Chefkoch Gert de Mangeleer und Sommelier Joachim Boudens haben 2005 zusammen das Hertog Jan übernommen und daraus ein 3-Sterne-Restaurant mit eigenem Gemüse- und Kräuteranbau gemacht.
Hertog Jan: Speisen wie im Garten Eden
In Zedelgem, in der Nähe von Brügge, trifft man auf ein Restaurant der Extra-Klasse. Chefkoch Gert de Mangeleer und der Sommelier Joachim Boudens haben hier 2005 die Brasserie Hertog Jan übernommen, um daraus ein revolutionäres Restaurant-Konzept zu machen. Dafür wurden die Gastronomen mit 3 Michelin-Sternen honoriert und 2014 rangierte das Hertog Jan unter den 100 besten Restaurants der Welt.
Mit Hilfe des Architekten Dries Bonamie renovierte das Duo die 180-Jahre alte Scheune. 2014 entstand so ein Restaurant mit langen Fensterreihen, ermöglicht den Besuchern nicht nur einen Blick in die weitläufige Küche des Hertog Jan, sondern auch auf den eigens angelegten Garten. Hier werden Gemüse, Kräuter und Blumen angebaut, die Gert de Mangeleer für seine Signature-Gerichte verwendet.
Die Speisekarte passt sich der Ernte aus dem Garten an, die sich natürlich je nach Saison ändert. Belgiens Star-Sommelier Joachim Boudens sucht ganz nach dem Motto „Driven by Simplicity“ die passenden Weine für die außergewöhnliche Speisekarte aus.
Mehr Infos unter: hertog-jan.com