Food

Black & White Food - Kochbuchtipp

Das Auge isst bekanntlich mit und wird bei dem neuerschienenen Kochbuch Black & White Food: Design auf dem Teller garantiert auch satt. Black & White Food ist kein gewöhnliches Kochbuch. Alle Gerichte folgen einem einfachen Prinzip: entweder sie sind schwarz oder sie sind weiß. So simple so good!

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"Reduce to the max" könnte das Motto dieses ungewöhnlichen Rezeptbuches lauten. Dass bei dieser Reduktion jedoch nichts an Exklusivität und Diversität verloren geht, beweisen die Rezepte von Manuel Weyer. Nie waren Schwarz und Weiß so vielfältig. Die Namen der Gerichte sind genauso kreativ, wie die Kompositionen. „Weißer Tiger“ oder „Schwarzbrennerei“ sorgen bei Kochabenden mit Freunden für gespitzte Ohren und erwartungsvolle Mägen. Die Rezepte begeistern alleine durch ihre Beschreibung: 

Weißes Asia-Gemüse aus dem Wok, Jakobsmuscheln mit Chicorée nebst Limette und zum Nachtisch Quarkmousse mit Popcorn; oder: Medaillons vom schwarzen Seeteufel mit Beluga-Linsen und Schwarzbrot-Crumble, Schwarzer Kabeljau-Raviolo mit eingelegtem Trüffel und Morcheln oder schwarze, süße Lasagne mit dunklen Beeren.

Black-White-Kochbuch-Steinpilzesse

Wem eine der beiden unbunten Farben zu bunt wird, muss das Buch lediglich auf den Kopf stellen. Mit der Drehung des Buches, dreht sich auch die Farbwelt der Küche. Der Fotograf Ansgar Pudenz hat diese Kochkreationen konsequent für das Auge aufbereitet. Fotografien, die Weyers Gerichte, betextet von Rainer Schillings, wie Ausstellungsstücke wirken lassen. Fürs Museum sind diese Kunstwerke jedoch wirklich zu schade.

Black-White-Kochbuch-Schwarze Witwe Kopie

Black & White Food: Design auf dem Teller hält was der Titel verspricht. Gerichte wie Designobjekte. Sowohl geschmacklich, als auch optisch.

Black-White-Kochbuch-Asia-Gemu se

Zu guter Letzt ein Blick auf das Cover:

Cover-black-and-white

 

Black & White Food: Design auf dem Teller kostet ca 20 Euro und ist online bei amazon erhältlich.

12.10.2012