Food

Rezept-Tipp: Cocktail in Pink

Endlich kommt er, der Sommer! Bevor die Rhabarber-Saison auch schon wieder vorbei ist, verraten wir ein easy Rezept für Rhabarber-Sirup – perfekt, um Cocktails aufzupeppen.

Foto: flair
Foto: flair

Jetzt wo es länger hell ist und die Abende nicht mehr ganz so frisch sind, steigt die Lust auf erfrischende Cocktails, zumindest bei uns. Und warum nicht auch mal mit Rhabarber ein erfrischendes Getränk zaubern? Wir haben etwas experimentiert und uns schließlich für eine Gin-Rhabarber-Kreation entschieden. Es muss ja nicht immer der klassische Gin Tonic sein. Übrigens, man kann mit dem Sirup auch sehr gut ein Gläschen Prosecco aufpeppen oder einfach nur mit Wasser verdünnen. Prost!

Zutaten für den Rhabarber-Sirup:

  • 100 g Zucker
  • 120 ml Wasser
  • 3 Stangen Rhabarber
  • Saft einer Zitrone
  • Prise Salz

Zutaten für einen Drink:

  • 4 cl Gin
  • 4 cl Rhabarber Sirup
  • 2 cl Limettensaft
  • Eiswürfel
  • Sodawasser

So geht’s:

  1. Rhabarberstangen gut waschen, die holzigen Enden abschneiden und holzige Fasern entfernen. Danach den Rhabarber in etwa einen Zentimeter große Stücke schneiden.

  2. Mit den restlichen Sirup-Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach die Temperatur zurückdrehen und noch etwa 10 bis 15 Minuten mit einem Deckel weiter köcheln lassen, solange bis der Rhabarber langsam beginnt zu zerfallen. Sollte sich ein Schaum bilden, diesen abschöpfen.

  3. Die Rhabarber-Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und in eine gut ausgewaschene Flasche füllen. Danach völlig auskühlen lassen. Der Sirup ist so für mehrere Monate haltbar.

  4. Gin mit Rhabarber-Sirup, Limettensaft und ein paar Eiswürfeln im Shaker gut durchmixen. Je nach Belieben, die Eiswürfel im Getränk lassen oder entfernen. Den Rhabarber-Drink in ein Glas füllen, mit Sodawasser aufgießen und genießen.

 

 

01.06.2019