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Quarkcreme mit Mango, Himbeeren & gerösteten Haselnüssen

Keine Lust auf eine eine lange Koch- oder Backsession? Keine Panik. flair verrät Ihnen ein Rezept für ein super schnelles Dessert – Quarkcreme mit Mango, Himbeeren & gerösteten Haselnüssen.

Foto: flair
Foto: flair

Ganze zwanzig Minuten Zeit braucht man für dieses Dessert. Perfekt also für ein unkompliziertes Brunch am Wochenende, ohne lange in der Küche stehen zu müssen. Gut so, denn dann bleibt noch genügend Zeit über – zum Beispiel für Qualitytime mit der Mama am Muttertag.

Natürlich können die Früchte nach belieben ausgetauscht werden, vielleicht gibt es ja schon frische Erdbeeren der Saison? Und wer mag kann anstelle oder zusätzlich eine Himbeersauce machen. Dafür einfach tiefgefrorene Himbeeren mit etwas Honig und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf erhitzen, immer wieder umrühren, solange bis eine Soße entsteht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Speisequark, mager
  • 50g Joghurt
  • 1 Schuss Vanilleextrakt
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1/4 Mango
  • Himbeeren nach Belieben
  • eine Handvoll Haselnüsse
  • etwas Honig zum Garnieren

So geht's:

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Quark, Joghurt, Vanilleextrakt, Honig, Zitronensaft und -zesten cremig verrühren und in vier Schälchen füllen, kaltstellen.

  3. In der Zwischenzeit 1/4 einer Mango schälen und das Fruchtfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.

  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Haselnüsse draufgeben und im Ofen rösten. Nach etwa 10 Minuten beginnen die Nüsse zu duften und nehmen Farbe an. Aus dem Ofen nehmen, in ein Geschirrtuch geben, einwickeln und kurz abkühlen lassen. Danach die Nüsse zwischen den Händen aneinanderreiben. So löst sich ganz einfach die Schale von den Nüssen. Danach die Nüsse grob hacken.

  5. Die Quarkcreme aus dem Kühlschrank nehmen und mit Mangowürfel, Himbeeren und Haselnüsse bestreuen. Wer mag, kann noch etwas Honig darüber träufeln.
11.05.2019