Bereit für einen ausgiebigen Brunch am Wochenende? Damit der reich gedeckte Frühstückstisch auch etwas für die Naschkatzen unter uns zu bieten hat, gibt es von flair ein Rezept für Quark-Bananen-Pancakes.
Quark-Bananen-Pancakes
Ein Brunch zu Ostern ist nahezu Pflicht! Damit die Naschkatzen unter uns neben all den herzhaften Leckerbissen nicht zu kurz kommen, hat flair ein Rezept für herrlich fluffige Quark-Pancakes parat. Die können natürlich nach Lust und Laune mit Früchten ergänzt werden. Auch nicht schlecht dazu: ein Klecks Mandelbutter. In diesem Sinne: Frohe Ostern!
Rezept für 3 Personen (9 Pancakes)
Zutaten:
- 3 Eier
- 250 g Quark
- 250 ml Milch
- 170 g Mehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 1 Prise Salz
- 2 reife Bananen
- etwas Butter zum Braten
Außerdem:
- Ahornsirup
- Heidelbeeren, bzw. Früchte nach Belieben/Saison
- Griechischer Joghurt
So Geht’s:
- Eier trennen. Dotter mit Quark und Milch in einer Schüssel gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Mark der Vanilleschote vermengen und unter die Quark-Masse rühren.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Bananen schälen, mit einer Gabel zermatschen und ebenso vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Butterflocke in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Danach mit einem Schöpfer Teigkleckse in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldbraun braten. Insgesamt sollte der Teig für neun Pancakes reichen.
- Die Pancakes nach Belieben türmen und mit griechischem Joghurt, Heidelbeeren und Ahornsirup servieren.
19.04.2019