Food

Nespresso Frühstück von Food-Designerin Telse Bus

Haben Sie schon mal genauer über Ihr Frühstück nachgedacht? Warum zum gewöhnlichen Brötchen greifen, wenn man auch knusprige Toast-Sticks mit Guacamole zum Kaffee stippen könnte? Nespresso hat im Rahmen einer besonderen Inszenierung die neue Sorte Linizio Lungo Grand Cru vorgestellt und das Frühstücken neu gedacht.

Von Mirjana Goedicke (Text & Bilder)

  • So lässt sich der Tag beginnen! Im Becher der Linizio Lungo Grand Cru

Morgens um 10:30 im 25hours Hotel HafenCity Hamburg. Der perfekte Zeitpunkt, um ein Coffeee Tasting zu absolvieren und der nordischen Kälte zu entfliehen. Nespresso hat sich gemeinsam mit Food-Designerin Telse Bus eine charmante Frühstücksinterpretation einfallen lassen. Rund um die neue Kaffeesorte Linizio Lungo Grand Cru aus hochwertigen südamerikanischen Arabica-Bohnen wurden drei Tischsituationen geschaffen. Das Ziel: den Geschmack des Morgens einzufangen und die klassische erste Mahlzeit variantenreich zu präsentieren. Der Linizio Lungo Grand Cru ist ein typischer Morgenkaffee. Er schmeckt sowohl als klassisch Verlängerter, als auch in Kombination mit einer Keks-Cremolata oder einer Mandelmilch, welche die sanfte Süße des Kaffees betont.

So schmeckt der Morgen – eine Inszenierung in drei Akten

Die gebürtige Hamburgerin Telse Bus hat sich Gedanken zu unseren täglichen Frühstücksritualen gemacht und festgestellt, dass wir bei der ersten Mahlzeit des Tages extrem viel mit den Händen agieren. Passend zum neuen Nespresso-Kaffee entwickelte sie drei kulinarische Morgenrituale: „Dip’n’Drink“, „Vitality“ und „Friends Table“. Das Besondere daran: an jedem Tisch werden die Gäste von einem Gastgeber empfangen. Mal wird das Szenario eines Singlehaushaltes gespielt, dann bittet eine junge Mutter an den runden Tisch und schließlich empfängt die Food-Designerin selbst an einer langen Tafel, dem „Friends Table“. Auf den verschiedenen Tischen: Bananenchips, Passionsfrucht-Marmelade, gegrillte Sandwiches, Pasten aus schwarzen Bohnen und Kakao oder Pancakes an einer sahnigen Creme. Gerade in Hinblick auf die Kombination von Kaffee und Speisen bietet die Installation reichlich Inspirationen und liefert neue Denkanstöße für eine kreativere Frühstücksvielfalt. Ab jetzt meiden wr die gewöhnliche Wurstschrippe und den labbrigen Marmeladen-Toast. Wir werden Pasten stippen, Bananenchips vertilgen und Avocado-Smoothies schlürfen. Zumindest, bis die Faulheit siegt und die alten Frühstücksrituale sich wieder breit machen.

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Anstatt Zucker streuen wir ab jetzt Cremolata über unserern Kaffee

Cremolata Rezept

Zutaten: 100 g Pankomehl/ 50 g Butterkekse/ 10 ganze Kakaobohnen/ Maldon Salz

Zubereitung:
Kakaobohnen mit Mörser klein stoßen, in der Pfanne anrösten. Kekse klein krümeln, mit den Panko zu den Kakaobohnen geben, goldgelb anrösten.
Mit Maldon Salz abschmecken.

  • Food Designerin Telse Bus
  • Food Designerin Telse Bus und Julia Csiky von Nespresso

Telse Bus über ihre Herangehensweise: „Bewegung war eine der Grundlagen für die Inszenierung, die Herkunft der Arabica war der aromatische Parameter und das Farbkonzept um warme Orangetöne betont die Tageszeit, ist fröhlich und sonnig, so, wie man sich einen schönen Morgen wünscht“.

 

Kleines Kaffee-Know-How: Die Nespresso-Kaffee-Experten haben ein zweiteiliges Röstverfahren bei der Herstellung des Linizio Lungo angewendet, dessen Vorteil in der Betonung der ursprünglichen Aromenvielfalt liegt. Die getreideähnlichen, malzigen Noten der Bourbon-Kaffeebohnen aus Brasilien stechen als Element dieser Mischung besonders hervor.

Linizio Lungo ist in allen Nespresso-Boutiquen, über den Nespresso Club, auf www.nespresso.com und unter der gebührenfreien Rufnummer 0800 1818444 zum Preis von 3,70 Euro pro 10er-Stange erhältlich. Die Lungotassen der PIXIE Collection kosten im  im 2er-Set 24Euro.

26.03.2013