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Grün mal drei zum Brunch: Erbsen, Avocado & Kräuter

Auf der Suche nach einer neuen Brunch-Idee? flair hat ein grünes Rezept für Sie parat. Perfekt für den frischen Start in den Frühling!

Foto: flair
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Gesundes Grün auf dem Teller, herrlich frischer Geschmack und cremige Konsistenz – hier präsentieren wir Ihnen ein Brunch-Rezept, das sich sehen lassen kann und ganz nebenbei das klassische Avocado-Brot etwas aufpeppt.

Wer keine Lust auf pochierte Eier hat oder wem es schlicht zu aufwändig sein sollte, kann stattdessen einfach Spiegeleier zubereiten. Die gesunden Fette der Avocado, ihre vielen Ballastsoffe, sowie der relativ hohe Eiweiß- und Vitamin-B-Gehalt der Erbsen machen dieses Gericht perfekt für einen energievollen, gesunden Start in den Tag.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 frische Bioeier
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 150 g Erbsen,  tiefgekühlt
  • 1 Avocado
  • 6 EL Ricotta oder Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Zitronensaft
  • fein abgeriebene Zitronenschale
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

So Geht's:

  1. Die Erbsen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Erbsen sollten dabei bedeckt sein, für etwa zwei Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen. Mit einer Gabel die Erbsen grob zerdrücken. Etwa 1/3 der Minze klein hacken und gemeinsam mit einem Esslöffel Zitronensaft, etwas fein geriebener Zitronenschale, einem Esslöffel Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen.

  2. Die Avocado halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und in eine Schüssel geben. Ein Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Paste verarbeiten.

  3. 3Den Ricotta mit 1 Esslöffel Zitronensaft, etwas fein geriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.

  4. Die restliche Minze und das Basilikum grob hacken. Mit etwa sechs Esslöffeln Olivenöl in einem Mörser zu einer feinen Kräuterpaste verarbeiten.

  5. Einen großen Topf mit Wasser und einem gutem Schuss Essig auf den Herd stellen. Wichtig, das Wasser sollte nicht zu kochen beginnen. Die Eier einzeln in Tassen schlagen, darauf achten, dass der Dotter nicht verletzt wird. Wenn das Essig-Wasser kurz vor dem Siedepunkt ist, die Temperatur zurückdrehen und das erste Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Mit zwei Löffeln das Eiweiß um den Dotter legen. Mit den weiteren Eiern gleich verfahren. Etwa vier Minuten pochieren und vorsichtig herausheben.

  6. Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen unter dem Grill rösten. Danach die Zitronen-Ricotta-Mischung und die Avocado-Paste darauf verstreichen und die Erbsen darauf verteilen. Zum Schluss die pochierten Eier auf den Broten anrichten und mit jeweils 1 TL Kräuterpaste und etwas geriebener Zitronenschale garnieren.

24.03.2019