Food

FLAIR Cointreau-Cocktail

Was wäre ein Sommer ohne Cocktails? Wie ein Besuch im Freibad ohne einen einzigen Sonnenstrahl. Wie ein Tag am Strand ohne Beach Boys. Es ist zwar noch nicht richtig sommerlich, aber wir haben schon mal den FLAIR-Cocktail zum nachmixen für Sie kreiert. Der schmeckt sogar bei Regen.

Von Melina Popp (Text)

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Die Pop-up Bar "Cointreau Fizz Garden"

Wie ein Sommerabend, mit einer warmen Orangennote - so möchte ich den französischen Traditions-Likör Cointreau beschreiben. In Brüssel traf ich Alfred Cointreau, 23 Jahre alt und junges, ambitioniertes Mitglied der Familie Cointreau. Alfred führt die Tradition seiner Familie erfolgreich fort: "Traditionen sind in unserer Familie sehr wichtig. Jedes neue Familienmitglied bekommt in seiner ersten Milchflasche einen Tropfen Cointreau beigemischt".

Am Abend traff ich Alfred Cointreau in der neuen Pop-up Bar "Cointreau Fizz Garden" im Herzen von Brüssel wieder. Die Bar ist über und über mit blühenden Bäumen dekoriert und weckt das Gefühl, unter einem Himmel aus bunten Blüten zu stehen. Die perfekte Location, um dem neusten Sommer-Cocktail-Rezept auf die Schliche zu kommen. Ein Blick auf die Karte ließ auf einen berauschenden Abend schließen. Die vielen Cointreau Fizz Varianten musste ich natürlich alle probieren, denn die Cocktails stehen laut Homepage für Großmut, Enthusiasmus und Spontanität - ja, dass passt. Na dann mal Prost.

Mit steigendem Alkoholpegel und ausgelassener Stimmung verriett mir Alfred Cointreau, dass er Berlin und ganz Deutschland vor allem wegen seiner großen Cocktail-Szene mag. "In Deutschland werden Cocktails als eine eigene Art des Genusses gesehen und nicht wie in Frankreich als exotisches Beiwerk zum Dinner".

Keine Frage, dass einer der spritzigen Cointreau Fizz-Rezepte definitiv das Potenzial zum It-Cocktail 2013 hat. Trotzdem ich wollte mich noch nicht ganz zufrieden geben und forderte mehr. Mehr Cointreau, mehr Cocktails und mehr Exklusivität. Ich bat Alfred Cointreau, einen persönlichen FLAIR Cocktail zu mixen. "Kein Problem", lachte der ausgelassene Franzose und verschwand hinter der Bar. Ich nahm ganz Dame davor Platz und versuchte nach gefühlten hundert Cocktails nicht vom Barhocker zu fallen. Alfred war ganz in seinem Element. Ein Spritzer hier, ein Schuss von Etwas dort, einmal gut geschüttelt und fertig war der FLAIR Cocktail. Nein, noch nicht ganz. Alfred Cointreau veredelte unseren Cocktail noch mit einem Spritzer Absinth und einer Zitronenschale. Dann durfte ich kosten und war hell auf begeistert. Frisch, fruchtig, nicht zu süß und durch den (in Deutschland ja eigentlich verbotenen) Absinth herrlich verwegen.

So schmeckt also der FLAIR Sommer. Wunderbar. Das Rezept hat mir Alfred Cointreau natürlich auch verraten. Ich wünsche viel Spaß beim Mixen!

FLAIR Sommer-Cocktail

2 cl Cointreau
2 cl Gin
2 cl Lillet Blanc
2 cl Lemon Juice

... und ein verwegener Spritzer Absinth.

Hier finden Sie alle Rezepte der Cointreau Fizz Varianten und alle Informationen über den Traditionslikör selbst: www.cointreau.de

10.05.2013