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Dessert für heiße Tage: Mascarpone-Creme mit Haselnusskrokant & Beeren

Wenig Zeit zum Vorbereiten, aber Gäste zum Abendessen eingeladen? Wer beim Sommerdinner  mit einem frischen, fruchtigen Dessert punkten möchte, ist hier genau richtig. flair hat für sie ein schnelles Sommerdessert parat, das garantiert nicht viel Zeit in Anspruch nimmt. Die frische Creme in Kombination mit dem knusprigen Krokant und den fruchtigen Beeren passt perfekt für Tage mit heißen Temperaturen.

Foto: flair
Foto: flair

Zutaten (für 4 Portionen):

Mascarpone-Creme:

  • 180 g Mascarpone
  • 180 ml Joghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • Zitronenzesten
  • 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst


Haselnusskrokant:

  • 2 Handvoll Haselnüsse
  • 2 EL Ahornsirup


Außerdem:

  • gemischte Beeren, nach Belieben
  • Backpapier
  • Geschirrtuch


So geht’s:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backpapier auf ein Backblech geben und die Haselnüsse darauf verteilen.

  2. Alle Zutaten für die Creme mit einem Handmixer gut miteinander verrühren, beiseite stellen.

  3. Die Nüsse in den Ofen geben und für 10-15 Minuten darin lassen, so lange bis sie leicht Farbe annehmen und zu duften beginnen. Herausnehmen und auf ein Geschirrtuch verteilen, das Tuch drüberschlagen und die Haselnüsse im Geschirrtuch aneinanderreiben, sodass sich die Schale von den Nüssen löst.

  4. Die geschälten Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit dem Ahornsirup kurz karamellisieren. Zum Festwerden auf einem Backpapier auskühlen und fest werden lassen.

  5. In der Zwischenzeit Beeren waschen, sollten Erdbeeren dabei sein, vierteln. Die Creme in kleinen Schüsselchen verteilen und mit Beeren und Krokant garnieren.

 

 

04.07.2019