Food

Cocktailrezepte für die Silvesterparty

Cocktailrezepte für die Silvesterparty vom The George Hotel aus Hamburg, First Floor aus Berlin und der Pauly Bar aus Berlin

Cocktails von First Floor Berlin

Honey Martini von First Floor aus Berlin
Honey Martini von First Floor aus Berlin

von Bar Manager Faton Spahija, Sam’s Diner & Cocktails – first floor Berlin

Honey Martini

Vodka, Amaretto, Sahne, Honig

Glas: Martini

2,5 cl Vodka

3,5 cl Amaretto

4 cl Sahne

2 EL Honig

Die Zutaten mit Eis kräftig shaken und in ein vorgekühltes Martini-Glas abseihen; mit einer dünnen Erdbeerscheibe dekorieren.

Cinnamon Spice von First Floor
Cinnamon Spice von First Floor

Cinnamon Spice

Rum, Kaffee Likör, Zimt Sirup, Zitronensaft, Ananassaft

Glas: Martini

2 cl Rum

3 cl Kaffee Likör

2 cl Zimt Sirup

0,5 cl Zitronensaft

3 cl Ananassaft

Die Zutaten mit Eis kräftig shaken und in ein vorgekühltes Martini-Glas abseihen; mit einer Physalis dekorieren.

First Floor Berlin
Adresse:
Budapester Str. 45, 10787 Berlin
Telefon:
030 25021020
Öffnungszeiten
: Montags geschlossen
www.firstfloor.palace.de

 

 

 

Silvestercocktail der Pauly-Bar

Scarlet Fever von der Pauly Bar aus Berlin
Scarlet Fever von der Pauly Bar aus Berlin

Scarlet Fever

- a bourbon fit for a Queen.

Bobbi's Port wine reduction
Bourbon
Lemon juice
Egg white

Übersetzung:

Bobbi's Portwein Reduktion
Bourbon
Zitronensaft
Eiweiß

Pauly Bar
Adresse:
Auguststraße 11, 10117 Berlin
Telefon:
030 33006070
Öffnungszeiten
: Montag 12:00-15:00, 18:00-03:00
www.paulysaal.com 

Bar DaCaio –The George Hotel - Hamburg

Speakeasy vom The George Hotel in Hamburg
Speakeasy vom The George Hotel in Hamburg

„Speakeasy“

Zusammensetzung:
Chivas Regal 18y
Campari Cordial
Gin Hayman's 1820 Liqueur

The George – Hotel Hamburg GmbH
Barcastrasse 3
22087 Hamburg
Tel.: +49 40 28 00 30 2106
Fax: +49 40 28 00 30 30
E-Mail: ohertlein@thegeorge-hotel.de
www.thegeorge-hotel.de

The Flair Exchange

Foto: The Flair Exchange
Foto: The Flair Exchange

Rosmarin Infusion Cocktail

Zutaten

     Rosemarin Sirup
     Cranberry Traubensaft
     Prosseco
     Wodka

Anleitung

1 cl Wodka, 4 cl Traubensaft, 1 TL Zuckersirup in einen Shaker geben und schütteln. Gießen Sie es in ein Champagnerglas und füllen Sie es mit Prosecco auf. Garnieren Sie es mit einem Rosmarinzweig.
* Rosmarin können Sie ganz einfach selber zu einem Sirup machen. In einem  Topf 1 Tasse Wasser, 1 Tasse Zucker, 2 Zweige Rosmarin geben. Köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist und füllen Sie es in ein Glas.

Rezept von www.theflairexchange.com

Announcing It

Foto: Announcing it
Foto: Announcing it

Blue Sparkling Star Cocktail

Zutaten
2 cl Wodka mit Orangenaroma
2 cl Blue Curacao
Champagner

Anleitung
Wälzen Sie zwei Sektgläser mit blauen Cocktail Zucker oben am Rand.
Gießen Sie 1 cl Orangenwodka in jedes der Champagner-Gläser.
Gießen Sie 1 cl Blue Curacao in jedes der Champagner-Gläser.
Gießen Sie jedes Glas mit Champagner auf.

Rezept von www.announcinit.com

Creative Culinary

Foto: Creative Culinary
Foto: Creative Culinary

Cranberry Ginger Fizz Cocktail

Zutaten für 4 Cocktails

    
3/4 Tasse Zucker
    
3/4 Tasse Wasser
    
1 Tasse frische Preiselbeeren
    
1 Zitrone , in Spalten geschnitten
    
1/2 Orange, in Scheiben schneiden
    
1 1/ 2 Tassen Dry Gin - Bombay Sapphire, Beefeater oder Tangueray
    
1 Tasse gekühltes Ginger Ale
    
4 Minzblätter

Vorbereitung

Bringen Sie Zucker und Wasser zum Kochen in einem mittelgroßen Topf, rühren Sie bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen.
Bringen Sie den Sirup zum Kochen und reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe. Fügen Sie die Preiselbeeren hinzu und kochen diese für 2-3 Minuten mit, bis sie beginnen gerade zu platzen. Vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
2 Esslöffel Preiselbeeren und 6 Esslöffel Cranberry- Sirup in einem großen Krug füllen und fügen Sie die Zitronenscheiben und Orangenscheiben hinzu.
Mit einer Presse oder Holzlöffel kräftig zerdrücken.
Fügen Sie den Gin hinzu und lassen Sie es für mindestens 5 Minuten ziehen.
Befüllen Sie vier Gläser mit zerstoßenem Eis und 1/ 4 Tasse Ginger Ale .
Füllen Sie ein Cocktail-Shaker mit Eis und gießen Sie dann die Hälfte der Cranberry- Mischung in den Shaker und kräftig schütteln für 10 Sekunden, danach füllen Sie die Flüssigkeit in zwei Gläser. Wiederholen .
Befüllen Sie die Gläser zusätzlich mit Crushed-Eis auf und garnieren Sie jedes Glas mit 3 kandierten Preiselbeeren und einem Zweig Minze

Rezept von www.creative-culinary.com

 

 

25.12.2013